欢迎光临嘉兴学院文法学院网站! 今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院意见箱
站内搜索:
 学院首页  学院概况  师资队伍  党群工作  学工在线  教学工作  学科工作  校友工作  视频资源 
教学工作
 学生教学 
 教学成果 
 教学资料下载 
学生教学
当前位置: 学院首页>>教学工作>>学生教学>>正文
关于做好2021~2022学年第一学期期初教学准备和检查工作的通知
2021-09-04 17:26   审核人:

    为确保开学初教学工作的正常运行,请各系认真做好2021~2022学年第一学期期初各项教学准备和检查工作。

一、认真落实开课前的各项教学准备工作,确保按计划开课。

1.根据课表确定的通知,请任课教师登入教务中心查看课表以及打印点名册。

2.请各任课教师提前熟悉教学场地特别是要尽快熟悉梁林二期新建的多媒体教室,确保上课前能迅速准确抵达授课教室;同时,也应掌握梁林一期原有教学楼对应的楼名,避免发生跑错教学楼的情况。具体各教学楼名及位置见附图。

3.请各任课教师提前熟悉授课场地的多媒体设备的使用方法,特别提醒如下事项:

1)所有授课教室设备均需使用校园卡(一卡通)开启,请任课教师课前携带好本人校园卡(一卡通)。

2)授课教室在梁林校区一期的,请任课教师到相应教学楼值班室领取话筒等设备,其中12号楼的话筒在10号楼值班室领取,13号楼报告厅的话筒在14号楼值班室领取。

3)授课教室在梁林校区二期的,任课教师无需领用话筒,因教室内已装有吊麦(音量在控制面板上可调节)。多媒体设备使用培训另行通知,请相关任课教师密切关注,并按时参加培训。

4)授课完毕后,请各任课教师正常关闭多媒体设备、投影仪,切勿采用直接断电源的方式操作,以免影响其使用寿命。

4.请各任课教师按照教学大纲认真备课,编写好讲稿与教案、学期授课计划。同时,请各任课教师9月18日之前填报辅导答疑安排表,由学院(部)教务秘书汇总后公布于学院(部)网页。

5.请各任课教师严格遵守《嘉兴学院教师调(停、代)课暂行规定》。如有特殊情况确需调(停、代)课,应按规定办理审批手续。

二、认真做好开学初教学秩序检查工作,深入课堂教学一线,加强教学质量监控力度。

1.学校及分院将组织力量对开学第一周教学秩序情况进行检查。

2.各系对任课教师到位及学生出勤等情况进行检查。请各系将检查情况以书面形式于9月9日、9月16日下班前填报至教务办

温馨提醒:梁林二期铃声启用音乐铃声,梁林一期铃声系统因与原越秀校区铃声系统共用同一服务器,后续事宜相关部门还在处理中,启用何种铃声待确定后另行通知。

附图:

关闭窗口

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
嘉兴学院文法学院网站  版权所有  All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126

文法学院微信公众号