首页|学院概况|师资队伍|党群工作|人才培养|学科工作|学科建设|团学工作|招生就业|规章制度|师生天地|下载中心|English
当前位置: 首页>>通知通告>>通知通告>>正文
2017年秋季教材征订工作通知
2017-05-31 18:58   审核人:   (点击: )

各系:

2017年秋季教材征订工作即将开始,为确保此次教材征订工作圆满完成。现将有关事项通知如下:  

一、工作要求

各系认真部署本单位教材征订工作,按时、准确做好教材征订工作,保障下学期教学工作正常开展。

二、征订时间

各系务必在2017年6月9日前完成教材征订工作。

三、征订范围

1.本次征订主要是2017年秋季学期用书。

2.本季开始公选课教材实行自主购买,学生可多渠道购买或借取教材,学校不再统一征订和发放。待公选课选课工作结束后,教务处网站公布下学期公选课参考书目清单,学生可根据书目清单自行选购公选课教材。如有需要向定点供应商新华书店购买公选课教材的,书店将会提供购买链接,供同学们选购,折扣优惠同其他教材,操作方法关注教务处网站进一步通知。

3.如需提前征订非下学期使用的教材,在使用班级栏中加注“★”号,并注明使用时间

四、征订单的格式与报送

1.2017年秋季教材征订单(见附件1、附件2),附件1为必修课征订单,附件2为公共选修课参考书目及教师用书征订单(公选课选课工作结束后,学院根据学生选课情况,及时组织公选课任课教师填报公共选修课参考书目及教师用书征订单)。

2.征订单汇总表以电子文档形式报送教务办。

3.教材征订单汇总表,请按照教学任务下达的课程顺序排列,以便学院自查与管理部门审核。

五、征订依据

1.校本部学生教材征订,以教务处下达给各课程归属学院的2017年秋季教学任务为依据;

2.根据学校要求,所有必修课必须全部征订教材,没有合适教材的课程,必须编写讲义。所征订教材必须符合教学大纲要求,符合实际教学需要。各系要结合学生座谈会上反映的意见,对教材与上课内容不相关的情况进行核实。如情况属实,不应再征订此类教材。

六、征订工作审批程序及要求

1.校本部学生使用的教材,由教学单位所属各学系(或研究所或公共教学部)指定,汇总后经所在单位审核,报学校教务处审批。教务处负责统一征订。

2.根据教育部办公厅(教材厅函[2017]1号)通知精神,马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程”)使用情况将作为高等教育质量监测的基本指标,统一作为本科教学评估、检查的重要内容。请有关学系在2017年秋季教材征订工作中注意必须使用“马工程”的教材,“马工程”教材目录详见教育部有关文件(见附件3)。

七、注意事项

1.已经在使用的分上、下(或1、2)册的教材,2017春季使用上册(或第1册)的,没有征订过下册(或第2册)的此次补订,已征订过的注明“已征订”字样。  

2.教材使用班级学生的人数、使用班级学生所在的校区必须填写正确,避免发生少订、漏订、错发教材等现象。

 八、联系方式

教务办联系人:严建军  电话:83640043

 

附件【附件1:嘉兴学院征订单.xls已下载
附件【附件2:公共选修课参考书目及教师用书征订单.xls已下载
附件【附件3:教材厅函1号教育部办公厅关于做好2016年马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用情况报送工作的通知_看图王1.pdf已下载
上一条:关于嘉兴学院文法学院推荐申报2017年校级应用型特色专业培育教学建设与教学研究项目名单的公示
下一条:关于落实2017-2018学年第一学期教学任务的通知
关闭窗口
 
 通知通告 
 
 

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
Copyright ©  2014 嘉兴学院文法学院 All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126