首页|学院概况|师资队伍|党群工作|人才培养|学科工作|学科建设|团学工作|招生就业|规章制度|师生天地|下载中心|English
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
全国孔子学堂培训暨“青年之声•青春汉字节”第一站走进嘉兴学院
2017-06-23 08:38   审核人:   (点击: )

      2017年6月22日-23日,由中国孔子基金会孔子学堂推进委员会、团中央“青年之声”国学教育联盟主办,嘉兴学院孔子学堂、嘉兴海华武馆孔子学堂、青春汉字节”组委会承办,嘉兴山东商会、嘉兴医药行业协会、嘉兴雅铭置业有限公司、嘉兴博傲进出口有限公司、山东孔子文化产业发展有限公司、石敢当摩崖艺术博物馆特别支持的全国孔子学堂培训暨“青年之声·青春汉字节”第一站走进嘉兴学院活动在我校举行。本次活动历时两天,来自全国各地孔子学堂的一百余名成员参与了本次活动。

 

   6月22日上午9点全国孔子学堂培训暨“青年之声·青春汉字节”第一站走进嘉兴学院活动开幕式正式开始。中国孔子基金会常强主持活动,介绍活动基本内容,及孔子学堂与嘉兴的渊源。他说,这必将是一次难忘的文化之旅。

 

 

   中国孔子基金会理事长王大千、副理事长邢成湖、嘉兴学院党委副书记严从荃、浙江省儒学学会执行会长、全国儒学社团联席会议秘书长吴光,团中央“青年之声”国学教育联盟副主席于钟华,嘉兴市山东商会会长袁汝伟,“青春汉字节”组委会主任王宝磊,著名作家、书法家、中国孔子基金会孔子学堂文化大使董爱昕等出席活动。

   嘉兴学院党委副书记严从荃致辞。他表示在多方的努力下,我校孔子学堂荣幸地获得了本届培训会的承办权。此次会议的召开,将为全国孔子学堂提供一个互相交流意见、研究成果和工作经验的平台,籍以增进大家的相互了解和友谊,促进交流与合作。

  我们相信,通过为期两天的学习与交流,与会各方将更加了解,友谊将更加深厚和持久。

    国学教育联盟副主席于钟华、活动赞助方代表、嘉兴市山东商会会长袁汝伟也分别致辞,预祝活动圆满成功。

 

 

    开幕式上,团中央“青年之声”国学教育联盟授予我校“青年之声”国学教育基地。

 

 

王大千作题为《兴青春国学,养堂正之气》的主题演讲,他指出,今天的文化传承要委以青年重任,青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。国学教育是对青年人进行养正教育,能让青年人感受传统文化和国学的魅力,读好书,写好字,做好人。

 

    本次活动中,浙江省儒学学会执行会长、全国儒学社团联席会议秘书长吴光,著名党建专家、嘉兴学院教授肖纯柏,著名作家、书法家、中国孔子基金会孔子学堂文化大使董爱昕,前蚌埠电视大学校长、《诗经》研究专家、苏州孔子学堂顾问汪前进,企业家、中国武术八段、浙江省武术协会副会长、嘉兴孔子学堂文化大使蔡光復等传统文化专家,还将为大家开讲精彩纷呈的国学讲座。

上一条:文法学院院长欧阳仁根当选嘉兴市法学会地方法治研究会会长
下一条:嘉兴学院—嘉兴市律师协会合作协议签约仪式暨律师学院成立大会举行
关闭窗口
 
 学院快讯 
 
 

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
Copyright ©  2014 嘉兴学院文法学院 All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126