首页|学院概况|师资队伍|党群工作|人才培养|学科工作|学科建设|团学工作|招生就业|规章制度|师生天地|下载中心|English
当前位置: 首页>>教学工作>>教学工作>>正文
鼓而乘之 顶峰览胜——全国商务秘书职业技能大赛 嘉院学子喜获佳绩
2017-06-01 17:14 钱露颖  审核人:   (点击: )

528日,“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛在浙江警官职业学院落下帷幕。来自全国的63个院校,近96支队伍参加了本次大赛,各参赛队在比赛中同场竞技,赛出了自己的风采。嘉兴学院两支参赛队在赛场发挥稳定,成绩优秀,嘉院一队和二队分别荣获团体一等奖、二等奖;参赛队员嵇利玲、黄彩妮、钱露颖荣获个人综合成绩二等奖,席淑佳、马怡琳、陈焱茹、徐晖荣获个人综合成绩三等奖。

全国商务秘书职业技能大赛由商务部中国对外贸易经济合作企业协会指导,中国对外贸易经济合作企业协会全国外贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会主办,至今已有八年的举办历史。大赛一直秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促交流、以赛促就业、以赛促进步”的宗旨,力促秘书专业教育教学的友好交流。全国商务秘书职业技能大赛目前已为全国规模最大、影响最深远的重要秘书学生竞技赛事。而本次比赛的参赛队伍与参赛人数更是创了历史新高,达历届规模之最。

为了以最好的状态迎接比赛,同时充分展示嘉兴学院学子的良好秘书职业素养,嘉兴学院高度重视本次赛事。经过层层的选拔,最终推选了钱露颖、嵇利玲等八名同学组成两支代表队参赛。由于本次比赛在竞赛项目和赛制方面有了较大的变化,所以对于所有指导老师以及参赛队员而言都是一个极大的挑战。为了保证在比赛中的最好发挥,老师和同学在近两个月的强化集训中未有丝毫松懈,他们放弃了自己的休息日、自习时间,努力训练。参赛队员在老师的指导下针对秘书专项事务处理、综合事务处理、汇报展示及秘书工作情景剧展示等项目多次组织交流,仔细摸索答题要点和队内分工。对于比赛要求的秘书工作情景剧做到每一句台词、每一个动作都精心设计,反复打磨。而对于在本次比赛中新增加的方案汇报更是反复演练,以确保在比赛中的稳定发挥。

    比赛过程中,我校参赛队与全国各地的优秀队伍同台竞技;比赛之余,指导老师和参赛队员与各校老师、参赛队伍深入交流,获得了许多宝贵的经验。参赛的8位同学纷纷表示,参加本次大赛不仅是展现自我、提高自己的秘书职业技能和个人的综合能力的好机会,更开阔了自己的视野,认识了许许多多优秀的、志同道合的准秘书人,发现了和其他院校参赛选手之间的差距,明确了未来的努力方向。同时他们还表示将会和同学们分享本次比赛的心得,鼓励大家努力学习、积极参赛,为嘉兴学院的建设添砖加瓦。

 

 

上一条:关于嘉兴学院文法学院推荐申报2017年校级应用型特色专业培育教学建设与教学研究项目名单的公示
下一条:2017年秋季教材征订工作通知
关闭窗口
 
 教学工作 
 
 

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
Copyright ©  2014 嘉兴学院文法学院 All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126