欢迎光临嘉兴学院文法学院网站! 今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院意见箱
站内搜索:
 学院首页  学院概况  师资队伍  党群工作  学工在线  教学工作  学科工作  校友工作  视频资源 
学工在线
 团学动态 
 招生就业 
 奖助专区 
团学动态
当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学动态>>正文
致敬抗疫战士,学习抗疫精神——嘉兴学院文法学院原创话剧《白衣如甲》顺利演出
2020-12-21 15:42   审核人:

12月18日晚7:00,嘉兴学院文法学院第十九届话剧汇演在梁林学生活动中心剧场顺利举行,文法学院大型原创抗疫话剧《白衣如甲》成功展演。全校300余名师生和社会各界人士共同观看了此话剧。

《白衣如甲》讲述了此次新冠疫情中,以嘉兴市援鄂医疗队为原型的禾城人民医院驰援武汉的故事。演出过程中,演员们极富张力的表演配合专业的灯光、音乐、特效、道具,高度还原了抗疫场景,充分展示了广大医务工作者的伟大抗疫精神。李梦君的原型之一蔡哲清护士(嘉兴学院附属第二医院护理部副主任,曾获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”)有感于青年学生的创造精神,引用习近平主席的寄语“青春是用来奋斗的”,表示对青年学生的赞扬与激励。何隐功的原型之一陆磊医生(嘉兴学院附属第二医院医务科副科长,第三批驰援武汉医疗队队员)对此次话剧的评价很高:“精心的制作将我带入这样真实的情境中,非常感谢文法学院将抗疫故事搬上舞台致敬医护人员。” 文法学院党委书记洪坚表示:“原创话剧《白衣如甲》展现了红船旁最美'白衣战士'与广大群众'生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共'的伟大抗疫精神,我们应当向'逆行者们'致敬!做红船精神践行者!”观看结束后,许多同学表示抗疫英雄的责任感、信念感使他们深受感召,法学193班孙清同学在采访中说,“没有谁是天生的英雄,话剧中的每个人物都是普通人——但在他们身上我看到一种‘苟利天下生死以,岂因祸福以避之’的精神”。

据了解,此次话剧从筹备到正式展演历时半年,在学院的统筹安排下,各工作有序开展,表现出强大的协作与协调能力。文法话剧作为嘉兴学院文化品牌之一代代相传,以红船精神为指引,展示出一股股磅礴力量,激励着师生继续向前。

关闭窗口

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
嘉兴学院文法学院网站  版权所有  All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126

文法学院微信公众号