欢迎光临嘉兴学院文法学院网站! 今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院意见箱
站内搜索:
 学院首页  学院概况  师资队伍  党群工作  学工在线  教学工作  学科工作  校友工作  视频资源 
教学工作
 学生教学 
 教学成果 
 教学资料下载 
学生教学
当前位置: 学院首页>>教学工作>>学生教学>>正文
我校学生在浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛中再创佳绩
2020-11-13 09:04   审核人:

随着10月下旬浙江省第八届大学生经典诵读竞赛个人赛决赛在绍兴圆满落幕,浙江省大学生中华经典诵读竞赛各项赛事全部收官。我校选手在本届竞赛中再创佳绩、收获满满。参赛的8名个人赛选手分别获得三个一等奖、一个二等奖、四个三等奖。两个集体节目《永生的和平鸽》和《黎明的通知》均获得集体赛二等奖,其中《永生的和平鸽》被选送教育部中华经典诵写讲大赛。竞赛指导老师马琳、张皎、彭莉、孙小花等被评为浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛优秀指导老师。我校并获得本届赛事的优秀组织奖。

大学生中华经典诵读竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会和浙江省语言文字工作委员会共同举办的A类学科竞赛。是一项以弘扬中华优秀传统文化,提升大学生汉语口语表达能力,践行社会主义核心价值观为宗旨的竞赛。在引领大学生诵读中华经典、提高大学生语文素养方面有十分积极的意义,大赛自2013 年创办以来,历时已八年,影响深入人心。

浙江省大学生中华经典诵读竞赛也是一项专业性强、参与面广的赛事。本届比赛共有107所高校参加了个人赛,其中本科组57所院校410人,专科组50所院校356人,共766人参加了个人赛角逐。集体赛共有71院校的105个作品参赛,选送15个节目参加教育部中华经典诵写讲大赛。

本次竞赛参赛院校和选手众多,其中包括来自省内各高校播音主持专业的选手,竞争非常激烈。个人赛决赛每校最多限选4名选手,我校的四名选手能在高手如林的决赛中脱颖而出,获得三个一等奖、一个二等奖的好成绩,集体赛两个节目均获二等奖,并有一个节目选送教育部中华经典诵写讲大赛,这些都体现了我校学生良好的语文素养和精神风貌,也是我校师生在传承中华优秀传统文化,提高学生人文素养方面不懈努力的成果。

关闭窗口

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
嘉兴学院文法学院网站  版权所有  All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126

文法学院微信公众号