欢迎光临嘉兴学院文法学院网站! 今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院意见箱
站内搜索:
 学院首页  学院概况  师资队伍  党群工作  学工在线  教学工作  学科工作  校友工作  视频资源 
学科工作
 科研动态 
 科研成果 
科研动态
当前位置: 学院首页>>学科工作>>科研动态>>正文
嘉法·国毅论坛法律职路系列之“法科生的律师职业选择”讲座成功举办
2021-01-08 09:27 马聪  审核人:


2021年17日下午,嘉兴学院文法学院、律师学院和浙江国毅律师事务所共同举办了“法科生的律师职业选择”的专题讲座。

桐乡市政协常委、浙江国毅律师事务所主任祝丹华律师结合自身近三十年的律师职业经历,围绕着法科学生的律师职业选择问题与同学们进行了深入浅出、生动幽默的讲解和交流。祝主任首先从法科生就业的行业分布、专业特点以及国内法治背景等宏观方面展示了我国法治事业的光明前景,并以此为基础详介绍了法科生从事律师职业的优势和意义,指出从事律师行业,是对中国法制建设的使命担当,是实现人生价值的追究,是体面职业的规划,同时可以实现对高收入的期待。然后,祝主任结合个人律师职业生涯和多年律所管理的经验,阐释了做律师的基本素质和标准问题,指出律师职业必须具有责任心、有一定的个性、思维缜密活跃、韧性和毅力以及愿吃苦、能吃苦的基本素质;最后,祝主任结合鲜活的案例,就“律师该怎么做”的问题进行详细的讲述,指出,当代律师应当紧跟时代脚步,坚持正确的政治方向、选择正确的职业定位、提高学历和专业知识、增加社会阅历、提升人际交往能力、从而做一名新时代的优秀律师,并特别结合嘉兴在国家政治和地理方面的重要地位,勉励同学们多读书,多出研究成果,学会聊天讲故事,特别守住道德底线,争做红船旁的优秀律师后备人才。

在讲座结束后,祝丹华主任与参加讲座的同学们积极互动,回答了同学们提出的诸多专业问题,同学们的问题专业有深度,祝丹华主任的回答精巧干脆,干货满满。最后,唐永梅老师作为点评嘉宾对祝丹华主任的讲座进行了精彩点评,勉励大家努力学习,从当下做起,为了美好和可期的职业前景而克服困难,砥砺前行,不断努力。

 



关闭窗口

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001
嘉兴学院文法学院网站  版权所有  All Rights Reserved
院办电话:0573-83642318  教务办电话:0573-83642328 学工办:0573-83646126

文法学院微信公众号