嘉兴学院—嘉兴市市场监管局(市知识产权局)全面合作框架协议签约暨嘉兴学院知识产权学院成立仪式在嘉兴学院举行
2021-04-28 08:16

427日下午,嘉兴学院—嘉兴市市场监管局(市知识产权局)全面合作框架协议签约暨嘉兴学院知识产权学院成立仪式在嘉兴学院行政楼三楼会议室举行。嘉兴学院党委委员、副校长(主持日常工作)胡俊云、嘉兴市市场监管局(市知识产权局)副局长戴叶华、嘉兴市市场监管局知识产权发展处处长王勇峰、副处长潘黄荣、嘉兴市知识产权保护中心主任张晓健等出席。我校教务处、科技处、人文社科处、文法学院的相关负责人和嘉兴市中级人民法院知识产权庭、南湖区人民法院知识产权庭、嘉兴启明知识产权服务有限公司、浙江英普律师事务所、浙江启拓律师事务所等代表参加了会议。本次会议由文法学院副院长(主持工作)童建华主持。

胡俊云代表学校致辞。他介绍了学校近期发展概况。他指出知识产权学院的成立是深化校地合作的又一标志性的成果,对于我校强化知识产权专业的发展,加强知识产权人才的培养有着重要意义。他希望双方进一步深化合作,构建长期稳定有效的校地合作机制,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面实现资源共享、合作共赢,为助力学校高质量发展、推动嘉兴成为知识产权保护高地作出应有贡献。

戴叶华代表嘉兴市市场监管局(市知识产权局)向知识产权学院的成立表示祝贺。她指出知识产权学院的成立为嘉兴培养一批知识产权应用型专业人才,真正筑牢嘉兴知识产权工作的基础。她希望双方在前期合作的基础上,深化交流合作,创新工作机制,激活内生动力,共同推进双方高质量发展。

仪式上,胡俊云和戴叶华代表双方签署了全面合作框架协议,并共同为嘉兴学院知识产权学院揭牌。教务处副处长彭文利为嘉兴市知识产权保护中心等3家合作单位进行“嘉兴学院校外实践实训基地”授牌。随后文法学院党委书记洪坚为受聘兼职教师颁发了聘书。

双方还围绕知识产权专业建设、人才培养等方面内容开展座谈。

据悉,在全国知识产权周和世界知识产权日之际,文法学院围绕“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”宣传主题开展法律援助、维权案例宣传、学术讲座等系列活动,为全社会普及知识产权法律法规知识和相关政策,增强全社会尊重和保护知识产权的意识作出自己贡献。